Рассказ из выпускного альбома

Звук — это жизнь

Анастасия Насонкина
Классическая гимназия №610
Выпуск 2016г.

Для выпускного альбома мы придумали не один образ - у меня было целых три образа. Было много идей и все в одном образе было сложно уместить. Собственно, поэтому их было несколько.
Первый был с акулой!
Что за акула? У тебя есть собственный ручной монстр?
Да, но это только я так считаю. Все остальные видят крутую акулу из Икеи, такую огромную, с которой прекрасно спать, но никак не ручного монстра. Мне ее подарили мои друзья-театралы, и я горжусь, что у меня теперь домашняя акула, прекрасная акула голубого цвета.
~
Следующий образ был с пластинкой
Dizzy Gillespie.
Саму пластинку мне привезли из Америки мои друзья. Это прекрасная, божественная музыка. Этим образом я раскрываю, что отношусь к миру музыки.
То ощущение, когда хорошо все настроено, когда каждой клеточкой кожи чувствуешь звук.
Ты давно занимаешься звуком и, как мне кажется, уже во всех аспектах его затронула. Так что же для тебя звук?
Звук - это жизнь. Нельзя сказать, что я когда-то начала заниматься звуком. Сам звук - он сливается со мной, и это очень здорово. То ощущение, когда хорошо все настроено, когда каждой клеточкой кожи чувствуешь звук. Это непередаваемо. Звуком я занимаюсь не только в цехе, но, наверное, всегда.
~
И последний образ - это Фиби Колфилд из книги "Над пропастью во ржи" Селинджера.

Я немножко олицетворяю себя с Фиби, если можно так сказать. Я занимаюсь в театре и играю эту роль. Мне показалось, что это нужно как-то выразить. Само изображение я взяла с обложки книжки, и мне очень хотелось это запечатлеть самой.
Это твоя любимая книжка?
Сложно так сказать. Одна из важных, думаю. Она во многом... не то что бы изменила мое мировоззрение... она углубила какое-то понимание жизни, если так можно выразиться.
О чем на самом деле книга "Над пропастью во ржи"?
Это не просто сумасшедшая история одного мальчика, который борется со всем миром, что для него действительно очень важно.
Но это также и роль Фиби. Можно сказать, что в моей жизни были такие же истории, как у самого Холдена Колфилда, и такие, как у Фиби. Это две разные стороны и они совмещаются во мне. Для меня было очень важно понять, каковы именно эти положения Холдена и Фиби во мне и как найти гармонию в себе.

«— С тобой случается, что вдруг все осточертевает? — спрашиваю. — Понимаешь, бывает с тобой так, что тебе кажется — все провалится к чертям, если ты чего-нибудь не сделаешь, бывает тебе страшно?»
(Над пропастью во ржи. Д. Сэлинджер)
Что общего между тобой и Фиби? Почему ты отождествляешь себя с ней?
Из общего не только то, что я такая же маленькая, как и она (на самом деле она меня в кучу раз меньше). Я тоже младшая сестра, но не только это меня с ней объединяет. Во мне еще есть какая-то детскость. Я это знаю. Не могу сказать, что это плохо (хотя некоторые считают, что когда кто-то инфантилен, то непонятно, что с этим человеком делать).
Со своей старшей сестрой Катей.
Лето 2014 г.

Детскость - это такая жизнерадостность, гармоничность, которой мне порой не хватает.
Тогда я становлюсь Холденом. Это значит, что все противоречия мира становятся очень острыми для меня, то есть я их очень остро чувствую и не могу с этим смириться. Постоянная борьба внутри себя. Это происходит как лавина: лишь бы выплеснуть всю ту энергию. Хочется высказаться "ну что с тобой? ну все не так!". И еще это очень тяжело физически ощущать.
Подписывайтесь на Настю в Instagram
и заказывайте у нас бесподобные выпускные альбомы
Понравилась статья?
Подпишись на нашу e-mail рассылку